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| (Foto: Josemário Alves - Apodi 360) |
Técnicos do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) estiveram nesta quarta-feira (08) em Apodi para uma reunião com representantes da Secretaria Municipal de Agricultura.
O encontro teve como objetivo validar e atualizar os dados da produção agrícola local, dentro do programa de levantamento contínuo realizado pelo instituto, que serve de base para o Censo Agropecuário e outras pesquisas oficiais sobre o setor rural.
Durante a reunião, conduzida pelo chefe da agência do IBGE em Mossoró, Carlos Eduardo, foram debatidas as principais cadeias produtivas do município, incluindo culturas como algodão, arroz, batata-doce, feijão, melancia, melão, milho, sorgo, banana, castanha de caju, coco, goiaba, mamão, manga, uva e mandioca.
O objetivo é realizar uma coleta mensal de dados para, ao fim dos 12 meses, elaborar um relatório final consolidado sobre a produção agropecuária de Apodi.
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| (Foto: Josemário Alves - Apodi 360) |
Carlos Eduardo destacou a importância da precisão dessas informações para o retrato real da economia do campo.
“Estamos utilizando meses-chave para atualizar os dados com a maior precisão possível. As culturas da castanha de caju, melancia, melão, sorgo e milho se destacam na região”, afirmou o representante do IBGE ao blog Apodi 360.
Dentre as culturas de destaque, a melancia vem apresentando o maior crescimento em relação ao ano passado.
Para o engenheiro agrônomo Evandir Souza, da Secretaria de Agricultura, a parceria com o IBGE reforça o compromisso do município com o desenvolvimento rural.
“Esses dados são de extrema importância, pois mostram o que Apodi realmente produz. Nosso município é muito pujante e produtivo, e esse levantamento contribui diretamente para fortalecer o setor e planejar novas políticas públicas”, ressaltou.
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| (Foto: Josemário Alves - Apodi 360) |
O trabalho conjunto entre o IBGE e a Secretaria de Agricultura reforça o papel de Apodi como referência na produção agropecuária do Oeste potiguar, destacando a diversidade e a força do campo apodiense, de onde saem frutas, grãos e produtos que movimentam a economia local e regional.


